COORDS=4,2,100,20 HREF=http://ctxqjk.com/4828/>

October 18, 2005

friend will be friend

Bener kata orang-orang, Emang semua yang kita punya nga' akan selamanya ada, suatu saat pasti bakal ilang ato pergi juga...... yah contoh yang konkritnya itu harta, wanita, dan satu lagi yang paling berharga yang gw punya....
" TEMEN"/ "SAHABAT"...
Dari gw kecil paling nga bisa gw jauh-jauh sama temen-temen gw. kemana-mana pasti bareng, dari sekolah, main, makan, mandi, tidur, sampe bangun lagi.
yah emang akhirnya kita mesti dewasa dan ngak mungkin buat kayak anak kecil lg, ngerengek2 ditinggal sahabatnya... Tapi sahabat bwat gw artinya GUE.....DE bgt... dan sampai kapanpun gw ngak akan sanggup kalo ngak ada mereka,, Bukannya gw nga bisa mandiri, tapi gw pasti bakal nangis kalo kehilangan mereka. gw tau gw nga bisa ngasih apa2 buat mereka,, and kalo pada akhirnya mereka bisa ketemu sama orang2 yang menurut mereka lebih nyaman, ya.... gw bisa ngomong apa??...
Gw jadi inget film yang menggambarkan persahabatan... "MENGEJAR MATAHARI" .. and gw sama sahabat2 gw smua suka bgt sama film itu..... kita pernah bilang kalo itu tu kita banget!! cuma bedanya kita punya lebih banyak karakter...dan lebih banyak orang hehehehehe
yah.... mungkin tulisan gw agak norak, tapi gimana lagi?? gw ngerasa kalo gw hampir kehilangan sahabat2 terbaik gw.... udah hampir 2 bulan ini gw ngak pernah ketemu mereka.. kayak apa tampang mereka sekarang?? gw juga g tau. huh.....emang kesibukan kita masing2 yang bikin kita jauh.
gw jadi inget kata2 apin.... ( Klo Lo Nga Bakal Tau apa Yg Lo punya sebelum semuanya ilang).
Mudah2an gw Ngak bakal kehilangan sahabat2 gw!!!!!!!!!!!!!! Andicka, Gusti, Hendro, Giroy, Rifq. dan temen2 gw yang lain....... !!
dibulan ramadhan yang sendu dengan iringan hujan rintik2!! dan lagi warnet yang mahal... Sial!!

September 08, 2005



Derai-derai cemara
cemara menderai sampai jauh terasa hari akan jadi malam ada beberapa dahan di tingkap merapuh dipukul angin yang terpendamaku sekarang orangnya bisa tahan sudah berapa waktu bukan kanak lagi, tapi dulu memang ada suatu bahan yang bukan dasar perhitungan kini.hidup hanya menunda kekalahan tambah terasing dari cinta sekolah rendah, dan tahu ada yang tetap tidak terucapkan sebelum pada akhirnya kita menyerah
chairil anwar 1949

dikutip dari kumpulan puisi chairil anwar "Aku ini Binatang Jalang"
karena yang gw rasain sekarang komputer-komputer semakin merapuh ditiup dinginnya ac plus malam.
tapi satu yang bikin gw mikir dari puisi ini...apa benar
"Hidup hanya menunda kekalahan??
trus apa gunanya kita hidup?? itu gw rasa sisi pesimisnya chairil aja.

September 07, 2005

indonesia kembali menangis!!


indonesia,, belum juga hilang kepedihan yang lalu,, telah datang lagi luka yang lain....
mungkin ni negara lagi dikasih hukuman sama yang diatas,,ada...aja bencana
senin 5 september 2005, ratusan korban tewas mengenaskan, karena keselakaan pesawat di medan.
pesawat komersial dari maskapai penerbangan mandala airlines terjatuh setelah beberapa saat take off dari bandara polonia (medan).
pesawat itu jatuh 100 meter dari bandara dan menimpa pengguna jalan serta pejalan kaki.
ngak ada seorangpun yang mampu menutupi kesedihan dan rasa belasungkawa termasuk gw sendiri..
belum juga lupa masalah bom di bali, kuningan, tsunami di aceh, trus skarang udah ada lagi pesawat jatuh... padahal beberapa waktu lalu pesawat komersial milik lion air juga mengalami kejadian serupa disolo...
astaghfirullah.......................................ya ALLAH tuhan yang maha penyayang jauhkanlah bencana dari negri ini ya ALLAH.....
mudah2an do'a kita semua terkabul dan negri ini dijauhkan dari bencana,, Amin!!!
i love indonesia.......

August 28, 2005

Lonesome

alamak jan..... kayaknya dunia sepi banget.... ngak tau kenapa.??!!@$%^..
penuh dengan tanda tanya....???????????
semuanya terlalu monoton.....daily activity yang kayak gitu-gitu aja.... oh my..........

Dari sudut biru...... kisah percintaan: tetap tidak berubah tetap pada status..."...." yang ngak enak buat disebutin...... yang pasti,, tiap malam minggu gw cuma bisa nongkrongin radio semata wayang gw buat dengerin siarannya darto "nite life", plus jeritan malam yang makin lama makin pilu aja bo'...... (hiperbola) belom lagi puisi-puisi chairil anwar yang udah gw baca entah berapa kali... "

Dari sudut merah...rejeki...: udah tanggal 28 nich.... tapi gaji belom turun-turun....

August 23, 2005

August 16, 2005

Beatles meet Elvis



The Beatles legenda Rock 'n Roll!! Pada awalnya salah satu member The Beatles (John Lennon) sangat mengidolakan Elvis.... john terobsesi oleh Elvis, Bahkan dia sering menirukan gaya elvis sewaktu dipanggung.

Pada awal 60'an The Beatles terbentuk..sedikit demi sedikit mereka mulai memikat hati para pecinta musik..Gerakan itu mereka mulai dari panggung-panggung kecil di kota tempat mereka tinggal "London". sampai pada suatu saat mereka mendapat kesempatan untuk bermain disebuah club diJerman. Setiap weekend The Beatles bermain di "Cavern Club" Di jerman, Dan saat itu pula club itu penuh dijejali oleh kawula muda jerman...(kawula muda bo').

Bermodal suara dari mulut ke mulut akhirnya Bryan Epstein (Yang bakalan jadi manager the beatles) Mendengar berita itu, Bryan lalu bertandang kecavern club dan menawarkan diri menjadi manager the beatles. Dia yakin kalau suatu saat the beatles bakalan jadi band kondang, Dan itu terbukti.. sampai sekarang the beatles tetap kondang!

Bermodal tekad yang kuat dari Bryan dan The Beatles sendiri mereka akhirnya mendapatkan kontrak rekaman dari anak perusahaan EMI (apple record). Album-album The Beatles meledak (boom) di pasar musik inggris, Dan ini waktunya bagi mereka untuk menjajah negri tetangga (Amerika, Asia, Dsb) dimana Elvis tinggal disalah satu negara itu.

Dan permainan pun Dimulai...album-album The Beatles mulai dipasarkan diAmerika, Tanpa memerlukan waktu yang lama ketenaran mereka menyamai Elvis bahkan melebihi. Disinilah The Beatles bertemu Elvis (Beatles Meet Elvis).

Besitua

besitua tercetus karena usia yang kian rentan....sedangkan persoalan hidup membuatnya kian berkarat.....

Alvaro



Andrew shoes,, Pengalaman kerja pertama gw...dan sepatu diatas adalah trademark gw!!
Trademark yang berawal dari suatu kesalahan...ceritanya berawal waktu gw baru mulai training, waktu itu ada orang yang pengen nyoba sepatu yang modelnya mirip sama "ALVARO" tapi karena waktu itu supervisor gw (pak rinto namanya) ngikutin gw terus sampe' gudang, gw jadi agak grogi...mana gw belom paham model banget lagi..alhasil gw salah ngambil sepatu, Dan sejak saat itu supervisor gw itu "pak rinto a.s" memanggil gw dengan nama andi "ALVARO"... he..he...he... Begitu juga yang terjadi sama temen-temen gw... ada Erick "AVEBURRY", Dicka "ELLIOT", Wawan "WANCE", Trus masih banyak deh yang lain....
Ps: Lo juga bisa visit ke webnya Dicka, Di:www.jubahati.com